creepture: (Default)
Я не помню себя такой с 2003-го. Только тогда у меня не было ничего вообще, а сейчас я просто всё могу, почти всё, чего может захотеться, что продаётся за деньги, и позволяют открытые визы. А если и дальше 2003-й повторится, как он пока делает - только уже, как и положено, как фарс с хэппи-эндом, через май, июнь, закономерное разрешение в августе - я даже не удивлюсь.
Дайте уже что ли весну, сил моих больше нет переживать эту зиму.
creepture: (Default)
...и только что вдруг вспомнила, что так и не попробовала каштанов - с жаровни, горячих, из бумажного кулька, на каком-нибудь, не знаю, бульваре Распай. Всё хотела, но было как-то "потом".
А теперь уже до следующего раза.
creepture: (Default)
...
Так долго вместе прожили мы с ней,
что сделали из собственных теней
мы дверь себе -- работаешь ли, спишь ли,
но створки не распахивались врозь,
и мы прошли их, видимо, насквозь
и чёрным ходом в будущее вышли.
creepture: (Default)
164.65 КБ

и ещё )
creepture: (Default)
Русский человек [livejournal.com profile] jojik с [livejournal.com profile] kemlivaja, прекрасные оба невероятно, в ночь на 8-е января

487.51 КБ
creepture: (Default)
А, да, ту хум ит мэй: на рю Вивьен, куда специально ходилось за ножами, видела здоровенную вывеску Godot & Fils, скоро выложу.
creepture: (Default)
В первый день, я уже писала, отвратительно было абсолютно всё - до малюсенькой брассери где-то на Левом берегу, где пришло первое осознание про "не то, чем они кажутся".

На второй день ты ещё недоверчив и мрачен, но тебя забирает Монмартр, и ты уже ни свой, ни чей-то, ты просто человек в городе, который с каждым шагом и поворотом становится всё лучше и уютнее.

На третий вспоминается язык, внезапно, рывками, и начинаешь неудержимо болтать сама с собой, с продавцами, с какими-то людьми в лифте, петь идиотские песенки про la roi, la reine et le petit prince и про sur le pont d'Avignon, просто потому что когда-то тебя слишком хорошо этому учили, и тебе это слишком нравилось, а потом забылось за ненадобностью, задвинулось куда-то в пыльный дальний угол, зато сейчас выбралось наружу и очень хочет жить и наконец-то нормально дышать.

На четвёртый ты идёшь пешком в одиночку - сначала от Лувра до Галери Лафайет, а оттуда через Конкорд, через мост, по набережным, мимо сверкающей башни, дальше, до нужной высотки на Гренель напротив Дома Радио - идёшь очень долго, на ветру, под тёплым дождём, останавливаясь, сходя с маршрута, снимая всё подряд - и ближе к концу пути, когда уже совсем стемнело, понимаешь, что на самом деле свободен и счастлив, и всё хорошее ещё впереди.
И ехать стоило, как минимум, ради одного только этого.
creepture: (Default)
От абсолютного тупняка, непонимания, что я здесь делаю, отвращения ко всему вокруг и озноба - через лапсанг-сушонг с виски и чужую тёплую кофту где-то набережной в окрестностях Сен-Жермен-де-Прэ - к осознанию того, что, блин, вообще-то всё, наверное, немного по-другому - и дальше отпускало и потихоньку начало радовать, постепенно, с Левого берега и в итоге до - щас вы будете издеваться, я знаю, - Монмартра, который реально добил. Я в каждом городе думаю всегда: вот здесь бы я хотела, чтобы мы с тобой жили. На Монмартре есть один такой домик, да.
И ещё я таки нашла тот кабак, Le Consulat, дождливая картинка с которым гипнотизировала меня лет с 16. Гештальт, в общем, того, ура. Плюс стопицот кадров сомнительной ценности.

Но зимой тут всё равно атас.
creepture: (Default)
Это мы с новогодним чотким пацаном Оркой какгбе таинственно молчим
175.07 КБ

и меримся лапами )

А это мы без чоткого пацана )
creepture: (Default)
ну всё, мы погнали в гости, встречай, Измайлово :)
creepture: (Default)
я давно уже говорила: когда хреново, этот город вытаскивает на раз. в общем, пусть вытаскивает и сейчас.
270.08 КБ
успокаивает, отпускает, и жизнь начинается снова.
creepture: (Default)
Чудесным образом проездили по всяким делам весь день, минуя центр - фактически, с 12 до 22 за рулём с небольшим перерывом, хороший, замечательный машин, чем дальше, тем больше её люблю, - и только ближе к вечеру узнали про все эти манежные ужасы в первом приближении, а в полном масштабе и вовсе дома. Ад какой-то.

Вообще день массовой идиотии и тупинга. Лично я забывала, кажется, всё, что можно забыть, начиная с мелочей типа "в конторе обязательно прихватить бутылку воды", и т.д., и заканчивая мощным финальным аккордом:
1) наконец добрались домой, и тут Маша сообразила, что забыла рюкзак с рабочим ноутом в студии у добрых жуков. ну чо делать, надо забирать, соответственно, светит крюк чертаново-таганка-чертаново;
2) вышла, сообразила, что забыла навигатор, вернулась;
3) вышла, села, по дороге уже почти на тульской сообразила, что забыла сумку с бумажником, паспортом, правами и всеми документами. вернулась. хочется приписать ещё что-нибудь, но дальше уже обошлось без приключений. стояночные чуваки, правда, очень веселились каждый раз.

Надо поработать, но чо-то сил уже никаких, всё завтра.
И эпос про Шварца тоже всё никак.
Зато я вам могу открыть отличное кьянти, просто офигенское. Barone Ricasoli - Chianti Classico Riserva - Rocca Guicciarda 2005, вот. Хозяйке на заметку.
creepture: (Default)
В бигмачках в аэропорту Барсы все надписи не на испанском даже - строго на катало(a?)нском. Но зато дают пиво.

Как экспресс-методом заполучить в дороге повышенное внимание и поддержку окружающих не мальчиков, но мужей, независимо от степени знакомства? Купите себе в приступе шопинг-безумия офигенно прекрасную и столь же неудобную сумку, здоровую, кожаную, рыжую, без колёс, без ремня, без ручек, которая просто вопит на всю ивановскую: эта славная киса ни разу не поднимала её сама и сейчас столкнулась с проблемой впервые, киса опасносте!
На самом деле - поднимала, разумеется. Тяжёлая шо пиздец. Больше 30 метров самостоятельно нести не приходилось ни разу. Дальше оно как-то само.

Корпоративный тимбилдинг - порождение преисподней, теперь я знаю точно. Когда толпу взрослых, в общем-то, людей собирают, чтобы... нет, я не могу об этом вот так при всех, мне вам потом в глаза смотреть. В процессе, в частности, фигурировали ласты, секундомер и метание яиц на дальность. И это, дети галактики, таки ад.

А вот днём раньше всё было хорошо )
creepture: (Default)
Продвинутые тётки, а объясните мне за пресловутый oenobiol, по которому все с ума сходят.
Это надо? Это хорошо и правильно? Вы пробовали, и у вас всё стало зашибись? А какой конкретно?
Ну и вообще тэг "потрындеть".
creepture: (Default)
Мегапост про дороги.
creepture: (Default)
Ну, короче, я тут опять в Вендреле волею судеб, днём +15, море +10, и мне таки не место в истории конкисты - не решаюсь, никак. Но прибой, но пальмы, но закат, ох.
Ещё мы с коллегой забили на то и это, включая Барсу и потенциальные протокольные мероприятия и ужин, и пошли иссследовать окружающую среду. Нашли отличный тапас-бар с крайне позитивным чуваком-хозяином, ретровеликом у входа, дисколампочками и противостоянием Надаль vs Федерер в ящике (угадайте, дорогие друзья, за кого громко болел весь бар) - и немедленно убрались неслабым кувшином сангрии, всем сангриям сангрии, как из палаты мер и сангрий, под хамон, пана-кон-томато и храбрую картошку.
И вот сейчас я тут в номерах пытаюсь связаться с Москвой - практически как в анекдоте "а вы по телефону позвонить не пробовали?" - смотрю какой-то локальный сцуко мрачный полицейско-психологический сериал, понимаю половину:
- Мас порке?!
- Эс ун террориста, лас проблемас менталес и сексуалес!

и чувствую себя, в общем, зашибись. Но в среду уже вернусь.
В московский снег и минус чёрт-те сколько моск верить просто отказывается. Лас проблемас менталес натурально.
creepture: (Default)
это увлекательный был аттракцион
так ещё никто не тупил, как я и он


и вот вы как хотите, а домой я сейчас пешком поеду, это же ад какой-то там сейчас на Садовом
creepture: (Default)
В общем, разлюбимый Аэрофлот сказал, что фиг мне, а не премиальный Париж на халяву, ну разве что утром туда, а вечером обратно, но мы так не играем. Раньше, конечно, думать надо было, сама дура.
В связи с этим мы собираемся бесстрашно протестировать Белавиа, и ночь с 7 на 8 января мне придётся провести в городе-герое Мимиминске - с 22-00 до 9-00, соответственно.
И я как честный человек вас об этом предупреждаю, дорогие минчане.
Ну, то есть, часть уже в курсе, но я всё равно, на всякий случай, да.

Profile

creepture: (Default)
creepture

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios